ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заполните поля ниже, чтобы мы связались с вами
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш телефон
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ
Заполните поля ниже, чтобы мы связались с вами
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш телефон
Блог

Особенности производства ПВХ пластизолей

Статьи ПластКемикал
Основой ПВХ композиций являются порошок поливинилхлорида и пластификатор.
Смешивая смолу и пластификатор при различной температуре можно наблюдать изменение вязкости полученной смеси.
Это объясняется тем, что при нагревании частицы смолы в пластификаторе набухают. Такой процесс называется желирование. Путем желирования получают ПВХ пластизоль пригодный для нанесения, например, на текстильную основу.
Зависимость вязкости от температуры для различных композиций имеет общий вид, показанный на первом рисунке.
Численное значение вязкости зависит от того, какая ПВХ-смола используется, эмульсионная или суспензионная, типа пластификатора и соотношения каждого компонента в пластизоле.
Если наносить готовую смесь определенной вязкости на ткань, то возможна такая ситуация, что пластификатор впитывается из пластизоля или этот пластизоль не наносится на ткань, или наносится очень плохо.
Одним из приемов решения этой проблемы может быть подбор температурных условий смешения составляющих ПВХ композиции с получением пластизоля с заданной вязкостью. В итоге, возможность экстракции пластификатора текстильной основой становится меньше, а нанесение ПВХ-пасты значительно облегчается.
Специалисты компании "ПластКемикал" с особой тщательностью подходят к вопросу получения готового продукта с заданными заказчиком вязкостными свойствами (соблюдается и не только это требование).
Для этого проводятся различного рода исследования по свойствам пластизолей при различных условиях смешения и температурах. Также моделируются режимы нанесения пластизоля на любую основу по желанию заказчика.